Dove mangiare piatti tipici di stagione Veneto

La cucina veneta offre una grande varietà di piatti dal fegato con le cipolle alle sarde con l’uvetta. Sono tanti i piatti tipici di stagione che il Veneto regala, prodotti tradizionali in ogni stagione con caratteristiche e peculiarità differenti. Tra le tante leccornie il fegato alla veneziana, le sarde, il baccalà mantecano, il risi e bisi, la pasta e fagioli e poi anche polenta, salsicce, pesci, radicchio il tutto bagnato dal vino più tipico e amato da tutti l’Amarone rosso, forte, potente e vellutato. I sapori della tradizione sono ricchi e variegati e la terra offre così tanto, dalle verdure alle carni che è impossibile non farsi rapire in un sol boccone.

I piatti poveri e ricchi di storia sono tanti, nelle trattorie e nei locali storici è possibile godere di tutta la bontà della tradizione con menu ricchi e tanta accoglienza. Dove mangiare piatti tipici di stagione in Veneto?L’Osteria al Cappelloè certamente il luogo in cui concedersi una pausa per un’ottima cucina, il ristorante offre anche la pizza e tutto il meglio della tradizione come i bigoli all’anitra e poi ovviamente il baccalà. Altro luogo incantevole è la Grotta
Azzurra
, si tratta del meglio della cucina veneta a tema marino. Il pesce la fa da padrone con calamari, aneto e baccalà. Tutta la tradizione in un ristorante che ha tra i suoi punti forte gli spaghetti al nero di seppia.

Il Ristorantino La Gioiè un locale incantevole a Lasen, piccolo con circa venti coperti ma il meglio del territorio è in tavola. Tagliatelle al ragù, sarde, carni, la sua bontà è da Gambero Rosso in un luogo assolutamente magico.L’Osteria Al Ponteè il posto ideale per i piatti di stagione come gli asparagi bianchi. Una ricca tradizione di
ricette ed etichette venete, in una location d’eccezione.